giovedì 5 maggio 2011

Le sagre e gli eventi del week-end

Sagra del carciofo bianco
Pertosa (SA), dal 6 all'8 maggio
17° edizione della sagra con vendita e degustazione di piatti tipici a base di carciofi, ma anche laboratori del gusto a cura del presidio Slow Food della regione Campania e del Consorzio carciofo bianco di Pertosa



Sagra delal rana
Cassignanica di Rodano (MI), fino al 22 maggio
Fritte, in frittata o nel risotto, si possono assaggiare in tanti gustosi modi le rane nella tradizionale sagra del paese in provincia di Milano

Sagra del pesce
Camogli (GE), il 7 e 8 maggio
Nella piazzetta del porto, scenografia naturale pittoresca ed esclusiva, la padella più grande del mondo friggerà pesce per gli ospiti e i villeggianti nella festa più tipica della Liguria organizzata dalla Pro Loco di Camogli col contributo di Friol

Il pane tra gusto e tradizione
Stra (VE), il 7 e 8 maggio
Storia, gusto e tradizioni dell’alimento simbolo delle nostre tavole, il pane artigianale

Mostra dei formaggi
Poggioreale (TP), il 7 maggio
17° mostra dei formaggi della Valle del Belice e sagra della ricotta. Oltre alle degustazioni di formaggi e zabbina (ricotta con il siero), si potranno degustare altri pordotti tipici quali: infiggnulate, dolci con ricotta, stiggnoli, pecora bollita e vini

Sagra del pollo
Striano (NA), il 7 e 8 maggio
Sagra del pollo, Facimm 'a festa 'o Pollasto, con piatti gastronomici a base di pollo ruspante, come la pasta con sugo di pollo, cotoletta di pollo e vino a volontà

Festa della fragola
Siracusa (SR), fino all'8 maggio
Appuntamento con uno degli eventi più belli e importanti della provincia di Siracusa, la festa della fragola

Primavera del Prosecco
Treviso (TV), fino al 24 giugno
Brindisi alla Primavera con il Prosecco Superiore

Sagra del tortello
Borgo San Lorenzo (FI), fino all'8 maggio
Sagra prelibata dei tortelli del Mugello e di carne alla brace

Sagra degli asparagi selvatici
Sant'Oreste (RM), il 7 e 8 maggio
2° edizione della sagra con stand gastronomici dove sarà possibile degustare un menu interamente dedicato all’asparago del Monte Soratte

Mostra del vino
Santa Croce del Montello (TV), fino all'8 maggio
Mostra del vino del Montello e dei Colli Asolani

La piazza del gusto
Cantiano (PU), il 7 e 8 maggio
Appuntamento con il pane di Chiaserna e i prodotti tipici umbro-marchigiani

Sagra asparago selvatico Pungitopo
Rometta (ME), il 7 maggio
La sagra prevede un menu completo, dall'antipasto alla frutta, a base di asparago pungitopo, con la presenza di gruppi musicali e folk per danzare e divertisi in allegria

Maggio pontelongano
Pontelongo (PD), fino al 31 maggio
Ogni sabato e domenica specialita gastronomiche e serate danzanti

Innalzamento della "Maja"
Tarvisio (UD), il 7 maggio
Rito propiziatorio per il raccolto e, a seguire, specialità gastronomiche degli Schweinvonger, come la porchetta con patate e polenta

Sagra Patronale
San Zeno di Arzignano (VI), fino all'8 maggio
Sagra a base di maccheroni con sughi vari, polenta e salsiccia, baccalà alla vicentina, seppie in umido con piselli e trippa

Sagra di Primavera
Biancade (TV), fino al 15 maggio
Fornitissimi stand gastronomici per la XXIV edizione della sagre di primavera

Sagra della ricotta
Maniace (CT), il 7 e 8 maggio
Prima edizione della sagra della ricotta, evento voluto per ricordare che Maniace non è solo il paese delle pesche e delle pere, ma terra di prodotti tipici dal sapore tradizionale

Festival della fragola
Terricciola (PI), fino al 22 maggio
29° edizione di un evento famoso in tutta la Toscana con stand di piatti, vino dei produttori locali e gastronomia della tipica cucina toscana

Primavera con i vini
La Morra (CN), fino al 28 maggio
Ogni fine settimana appuntamento con i produttori di vini Dolcetto, Barbera, Nebbiolo e Barolo

Nessun commento:

Posta un commento